职业指导
站内推荐
王岐山在学习贯彻巡视工作条例电视...
王岐山:坚持党的领导 依规管党治...
中共中央印发《建立健全惩治和预防...
中共中央办公厅印发《关于培育和践...
李克强廉政会议精彩话语摘编(图)
王岐山:紧扣“四个着力” 瞪大眼...
相关链接
职业参考 您当前位置:网站首页 >> 职业指导 >> 职业参考 >> 阅读内容
湖北42.8万大学毕业生 百场招聘会提供百万岗位
栏目:职业参考 作者:ebtcms 来源:荆楚网  时间:2017-03-10 12:01:24 点击:4300

3月8日,湖北省“2017年高校毕业生供需见面月”首场招聘会在湖北工业大学举办,533家用人单位为湖北应届毕业生提供了2万余个工作岗位。

据悉,今年湖北有应届大学毕业生42.8万人,再创历史新高。为帮助今年应届大学毕业生就业,湖北省教育厅开展供需见面月活动,从3月至5月,陆续举办10场大型招聘会,除首场大型综合类招聘会,接下来还将在华中农业大学举行农林水产类招聘会,在武汉理工大学举行研究生专场招聘会等,并带动各地高校举行90场以上的招聘会,确保大学生在毕业前夕,天天有招聘会,场场有优质岗位。

“我们的目标,是要为全省42.8万应届毕业生,每人提供2、3个可选择岗位。”湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任丁雪峰介绍,2016年,我省有42.7万大学毕业生,60%以上的人留在湖北就业,改变了“孔雀东南飞”的传统印象。通过三支一扶、大学生村官、支教、西部计划等政策和措施,留在湖北的毕业生有68.8%到基层就业。

“为响应湖北省委省政府提出的‘我选湖北’计划,十三五期间,将吸纳200万大学生来鄂就业创业,省教育厅将通过一系列的帮扶政策、措施,来实现这一目标。”丁雪峰介绍,今年帮扶大学生就业创业举措包括:实施“我选湖北”计划,会同人社等部门筑巢引凤,用更优惠的政策、更优质的服务吸引省内外优秀大学生到鄂就业创业。其次,继续引导毕业生到基层就业,通过大学生村官、三支一扶、“农村义务教育学校新录用教师”等项目,引导毕业生到基层建功立业,形成“来得了、留得住、干得好、流得动”的良好局面。

同时,将充分发挥互联网的优势,加快建设“湖北省高校毕业生就业创业网络智能服务平台”,应用新媒体技术新模式开展就业指导服务,促进毕业生精准就业、高质量就业。建立困难群体就业帮扶机制,今年我省将对一些家庭经济困难的学生,进行免费培训,帮助他们充分、高质量就业创业。

在湖北工业大学举办的首场招聘会现场,记者看到包括中车集团、东风乘用车公司、中铁大桥局、中铁十一局等知名企业的展位。招聘岗位涵盖汽车、铁路、航空航天、网络安全、营销、计算机等专业,吸引了湖北工业大学及周边高校2万余名毕业生进场求职,是历来春季招聘会参会单位数量最多、涵盖专业最全、企业质量最高的一次校园供需见面会。