职业指导
站内推荐
王岐山在学习贯彻巡视工作条例电视...
王岐山:坚持党的领导 依规管党治...
中共中央印发《建立健全惩治和预防...
中共中央办公厅印发《关于培育和践...
李克强廉政会议精彩话语摘编(图)
王岐山:紧扣“四个着力” 瞪大眼...
相关链接
职业参考 您当前位置:网站首页 >> 职业指导 >> 职业参考 >> 阅读内容
招聘会惊现“另类”求职形式:“情侣简历”、DV短片等
栏目:职业参考 作者:ebtcms 来源:计算机世界 时间:2017-01-08 14:32:58 点击:13008

  “另类”求职形式:“情侣简历”、DV短片……  

  京沪等五城市有一种方式叫手机求职 北京28岁的许小姐手机短信不停响叫,是她度身量作的招聘信息。10天中她接收到第17条手机招聘信息后,终于选到了称心的职业,在京城某酒店餐饮部工作。她对这种手机求职方式的评价是:便捷、经济、及时、准确。

  2003年10月18日北京开通手机求职。与传统的招聘会、媒体广告、网上招聘、猎头招聘等相比,招聘短信手机增值服务更通畅、更有针对性。目前,已有北京、上海、深圳、武汉、长春5个城市开通了这项服务。 据悉,这项服务成功率较高的职位主要集中在物业管理、销售、会计、文秘、司机等。 学生情侣投“情侣简历” 招聘单位乐意收 在南京各大毕业生招聘会上,有很多学生情侣结伴应聘。很多招聘单位对这样的现象并不反感,反而很乐意接收这种“情侣简历”。 据《南京日报》报道说,小陈和小盛都是学建筑的,恋爱快2年了。他们发现有比较好的单位,两人会一块去投。一些单位知道了他们的关系后,也非常热心地欢迎他们前去试用。

  “大概是考虑到情侣在一起工作会更加稳定,不会随便动跳槽的念头吧。”小陈说。 南京市建筑设计院薛主任认为,他们最看重的是毕业生的能力,只要两个人都成绩优异,专业素质过硬,他们很乐意把两人都招进来。前几年他们院就招过这样的“情侣毕业生”,现在两人的工作都很优秀。 用DV短片等多媒体方式推销自我 一种面向求职者推出的多媒体视频简历正在成为职场应聘者的新宠儿。

  “姓名:陈**。性别:男。年龄:21岁。籍贯:辽宁省锦州市。毕业院校:电子科技大学。专业:生物医学工程。爱好:足球、音乐。特长:计算机。……” 这是电子科技大学就业人才信息网上的一位2004届毕业生的自我介绍,在看似并不特别“精彩”的文字上方,有一个媒体播放器窗口,播放着求职者自己拍的DV短片。 短片中,陈**身着运动T恤,显得活力十足。他坐在电脑屏幕前,熟练地操作着网络管理界面……他出现在足球场上,完成了本队一次精彩的射门……他手持麦克风,深情高歌了一曲《蒙古人》……他所有的爱好和特长都通过视频得到了令人信服的展示。