职业指导
站内推荐
王岐山在学习贯彻巡视工作条例电视...
王岐山:坚持党的领导 依规管党治...
中共中央印发《建立健全惩治和预防...
中共中央办公厅印发《关于培育和践...
李克强廉政会议精彩话语摘编(图)
王岐山:紧扣“四个着力” 瞪大眼...
相关链接
职业参考 您当前位置:网站首页 >> 职业指导 >> 职业参考 >> 阅读内容
在暗地发光的交友产业,一个不为人知的金矿
栏目:职业参考 作者:ebtcms 来源:创业邦 时间:2016-02-26 10:40:56 点击:9996

当大家都在对O2O,众筹,P2P高谈阔论的时候,当大家辛苦赚得几百万,或为获得几百万的融资而欣喜的时候。在中国的某处,某些老板还在感叹:哎,钱怎么来的这么快,也太轻松了吧!越有价值的信息,受众越少。大家都去关注媒体报道的创业新闻时,却不知有人在暗地闷声发大财。 低成本高收益的“一夜情”App 一些

  当大家都在对O2O,众筹,P2P高谈阔论的时候,当大家辛苦赚得几百万,或为获得几百万的融资而欣喜的时候。在中国的某处,某些老板还在感叹:哎,钱怎么来的这么快,也太轻松了吧!越有价值的信息,受众越少。大家都去关注媒体报道的创业新闻时,却不知有人在暗地闷声发大财。

  低成本高收益的“一夜情”App

  一些人有时抱着侥幸心理,想在互联网同城交友平台上寻找到一夜情来排解内心的空洞。随着移动互联网的发展,在14年以前火热的同城交友一夜情平台,已披上了华丽的外衣成为了同城交友App。

  当你在安卓商店搜索约会,一夜情的关键词时,会出现激情交友,快约爱,同城夜约会等相关名称露骨的App。注册一个平台之后,一分钟不到,就有美女头像闪烁。会给你发条私信,并配上一个可爱的表情,“你好啊,帅哥,交个朋友聊聊吧!”一般注册后会立马收到4、5条美女发来的短消息,一些可爱的朋友可能会认为:“人品爆棚啊,那么多妹子来信,我被我帅气的外表惊呆了”。当你激情油而生,想和这些“美女”聊聊的时候,发送私信系统却提示“你发送失败!该功能仅限“VIP会员”使用!”当然有许多朋友禁不住诱惑,想充值成为VIP。看到充100还有100话费,立马充了根本挡不住诱惑,想着手机本来就要充话费,顺便能约下妹子。但成为VIP之后,却发现美女不怎么和你聊天了,因为她们是虚拟的,系统用程序模拟一堆美女抢着和你聊天。而充值100元送100元话费都是假的,等大家充完后,一般都会说100元话费分十个月还,而且每个月要登录10次,每月更新三张照片,还要审核,审核不通过,没有话费。各种不平等的附加条件,加上是否通过由系统说了算,所以根本不会收到充值话费。一般此类型的平台或者App都是冲钱之前系统会各种给你发私信,一旦冲完钱,就再也不理你了。

  这类App制作成本很低,只需花几千块钱就可以找服务商在其相关的源码的基础上稍作修改成为一个新的交友软件在安卓或苹果商店上线,直接就可以开始进行运营。不会制作没关系,不会上线App商店或不知道怎么运营,也没关系。因为有万能的第三方服务商,你只需要利用信息的不对称进行资源整合,把不会的东西分批外包给不同的服务商,在短时间内就可以接手运营。所以市面上相同类型的软件大多数只是换了个名称和UI页面,其模式和内核都是一模一样的。

  据炅友CEO刘诚透露:这种黑色收入不比搞游戏的收入差。一年下来,忽悠个几万色狼屌丝,四五百万收入很正常!据另一位业内人士透露:这种以“约”作为卖点的社交软件下载并使用的人数超过百万。除去一部分刷单的量,以大多数此类软件会员价格的100元起步,和百分之一的付费率而言,这样的社交软件月收入能够达到100多万。况且这类App付费转化率极高,行业内年收入上千万不足为奇。